Politique de confidentialité

Mise à jour le 23 avril 2020.

La politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs et les clients de la société Maïté Bailleul (ci-après dénommée “Société”) de l’usage des données à caractère personnel recueillies par la Société. 

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP, etc.

Quand collectons-nous vos données ?

La Société pourra être amenée à collecter de la donnée personnelle lors de votre navigation sur le site maitebailleul.com, lors d’une demande de contact en ligne, lors d’une prise de rendez-vous en ligne ou encore lorsque vous passer au showroom. 

Lors de la collecte de vos données à caractère personnel, la Société vous informe du caractère indispensable ou non de la collecte, de la finalité de la collecte ainsi que des droits dont vous disposez pour refuser l’utilisation commerciale de vos données par la Société. 

Le responsable de traitement

La collecte est effectuée par la société Maïté Bailleul qui intervient en qualité de responsable de traitement. 

Les finalités du traitement

La Société récolte vos données personnelles pour différentes raisons :

  • la demande de contact via le formulaire en ligne ;
  • la prise de rendez-vous en ligne ;
  • l’envoi de communications marketing.

Les destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées par la Société sont destinées à son usage propre. 

La durée de conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale. 

Le transfert des données hors UE

Vos données ne sont pas transférées hors de l’Union Européenne.

La sécurité et la confidentialité des données

La Société fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables. 

Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également nous contacter pour nous fournir des instructions sur le sort que vous souhaitez réserver à vos données après votre décès en vous adressant à la société Maïté Bailleul (RCS de Lille Métropole sous le numéro 883 410 938) à l’adresse suivante : Maïté Bailleul – 177, avenue Paul Bert – 59390 Lys-lez-Lannoy ; ou via le formulaire de contact

Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Cookies

L’objet de cette rubrique est de vous permettre d’en savoir plus sur l’utilisation et l’origine des informations de navigation traitées à l’occasion de votre visite sur notre site. Des fichiers appelés « Cookies » peuvent contenir des informations relatives à votre navigation sur notre site. Ces « cookies » qui enregistrent des données sont installés sur votre terminal (Tablette, Smartphone, ordinateur etc.). 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur de notre site. Il contient plusieurs données : le nom du serveur, le nom du cookie, sa valeur et sa date d’expiration.

Ces informations sont stockées sur votre appareil dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Elles sont enregistrées par notre site ou par des tiers partenaires qui s’occupent de certaines fonctionnalités particulières. Seul le site qui a posé le cookie peut lire les informations qu’il contient.

Les cookies ne sont pas des virus et ne peuvent en aucun cas infecter votre ordinateur.

Durée de vie des cookies

Les cookies sont conservés pendant 13 mois maximum. A l’issue de ce délai, un nouveau paramétrage de vos cookies vous sera demandé. 

Typologie

Sur le site maitebailleul.com, nous déposons uniquement des cookies fonctionnels. Ils vous permettent de naviguer sur notre site et de profiter des fonctionnalités de base de ce dernier. Ils vous permettent par exemple de pré-remplir un formulaire tout au long de votre visite. D’autres cookies permettent de savoir si le site est performant et de vous offrir une meilleure expérience sur notre site. Ces cookies sont totalement anonymes. Nous sommes les seuls à collecter les informations enregistrées dans ces cookies.

Comment paramétrer ces cookies ?

Vous pouvez désactiver l’envoi de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet.

Informations complémentaires

Pour plus d’informations sur vos droits et les cookies, consultez le site de la CNIL.